» » Porsсhe Macan будет продаваться в Европе с четырехцилиндровым двигателем

Автоновости

Porsсhe Macan будет продаваться в Европе с четырехцилиндровым двигателем

Porsсhe Macan будет продаваться в Европе с четырехцилиндровым двигателем

Отметим, что это первый автомобиль марки с четырехцилиндровым двигателем за последние 19 лет: следуя за модой на двигатели большого объема с шестью или восемью цилиндрами, компания Porsсhe все эти годы комплектовала свои модели исключительно многомощными массивными агрегатами.

Теперь на европейском рынке базовая версия обновленного Macan будет продаваться с V-образным четырехцилиндровым турбомотором объемом 2 литра и мощностью 237 л.с (350 Нм крутящего момента).

Кроссовер с новым двигателем может разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Максимальная скорость обновленного Macan ограничена электроникой на отметке в 220 км/ч.

Предполагается, что новым четырехцилиндровым агрегатом со временем начнут комплектовать автомобили Boxster и Cayman следующего поколения.

На американском рынке Porsсhe Macan будет продаваться только с прежним щестицилиндровым силовым агрегатом.

Напомним, что в конце марта текущего года стало известно, что  инженеры марки Porsche примут непосредственное участие в работе над созданием нового поколения V-образных двигателей, которыми будут комплектоваться автомобили немецкой премиальной марки Audi.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд