» » Citroen готовит для Китая собственную версию кроссовера Peugeot 2008

Автоновости

Citroen готовит для Китая собственную версию кроссовера Peugeot 2008

Citroen готовит для Китая собственную версию кроссовера Peugeot 2008

Концепт городского кроссовера C-XR был представлен на автосалоне в Пекине в апреле этого года. Сам факт выбора Пекинского автошоу в качестве площадки для премьеры новинки свидетельствует о том, что новый Citroen C-XR разрабатывается в первую очередь для китайского авторынка. Впрочем, автопроизводитель и не скрывает того факта, что новый «паркетник» предназначен для китайских потребителей. Тем более, что новая модель создана в сотрудничестве с китайской компанией Dongfeng. Впрочем, представители компании Citroen намекают, что не исключено появление новинки и на рынках других стран. Судя по всему, руководство компании еще не приняло окончательного решения на этот счет.

Кроссовер Citroen C-XR построен на базе модели Peugeot 2008. Некоторые зарубежные СМИ уверяют, что новинка от Citroen – это всего-навсего перелицованная версия модели от Peugeot. Отметим, что высокая популярность городского внедорожника Peugeot 2008 заставила компанию Peugeot выпустить на базе этой модели еще один «паркетник», который получит имя 2008 RX. В отличие от Citroen C-XR, создаваемого для Китая, новый кроссовер от Peugeot ориентирован в первую очередь на европейский авторынок.

Согласно предварительным данным, новый кроссовер Citroen C-XR появится на рынке еще до конца текущего года.  Предполагается, что в качестве силового агрегата новый кроссовер получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 163 л.с.. Новинка будет комплектоваться системой Grip Control, контролирующей сцепление колес с дорогой в зависимости от типа дорожного покрытия.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд