» » Skoda наладит в России производство двух новых кроссоверов

Автоновости

Skoda наладит в России производство двух новых кроссоверов

Skoda наладит в России производство двух новых кроссоверов

Это будут полноразмерный Skoda Snowman и компактный Polar. Оба кроссовера станут собираться на базе платформы MQB от немецкой компании Volkswagen. Snowman будет выпускаться в пяти- и семиместной версии, а в моторную гамму этого внедорожника помимо классических двигателей внутреннего сгорания войдет дизель-электрическая гибридная силовая установка. К конце 2015 года кроссовер Skoda Snowman российской сборки появится на рынке, стоимость модели составит от 23,5 тысячи евро.

Компактный кроссовер Polar, выпуск которого начнется в том же году, займет в модельном ряду марки меcто на ступень ниже вседорожника Skoda Yeti. Габаритная длина городского кроссовера составит всего 4,1 метра. Модель будет доступна в переднеприводном и в полноприводном исполнении.

О планах компании, входящей в немецкую группу Volkswagen, сообщил журналистам руководитель российского представительства марки, Любомир Найман, намекнув, что к производству двух моделей компания надеется приступить еще до начала следующего чемпионата по футболу.

На сегодняшний день на российских мощностях компании Skoda в Калуге производятся модели Octavia и Rapid. На предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде собирается обновленный кроссовер Skoda Yeti.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд