» » «Заряженные» Nissan Qashqai Nismo и Pulsar Nismo получат один и тот же двигатель

Автоновости

«Заряженные» Nissan Qashqai Nismo и Pulsar Nismo получат один и тот же двигатель

«Заряженные» Nissan Qashqai Nismo и Pulsar Nismo получат один и тот же двигатель

Разработчики отказались от идеи снабдить «горячий» кроссовер Qashqai 1,6-литровым двигателем отдачей 217 л.с.. Вместо этого агрегата Qashqai Nismo получит 1,8-литровый турброванный агрегат мощностью 270 л.с.. Тем же двигателем оснастят и хэтчбек Pulsar Nismo.

Глава отдела маркетинга Nissan Понс Пандикутир пояснил, что «заряженный» Pulsar должен иметь мощность не меньше 250 л.с.. Это сделает хотхэтч конкурентоспособным. При этом смысла в том, чтобы комплектовать кроссовер Qashqai и хэтчбек Pulsar разными двигателями инженеры ателье Nismo не видят.

«Горячий» кроссовер Qashqai Nismo будет представлен автопроизводителем в феврале 2014 года, а премьера Pulsar Nismo назначена на вторую половину 2015 года.

Напомним, что стандартная версия кроссовера Nissan Qashqai нового поколения дебютировала в ноябре 2013 года. В качестве базового агрегата для модели предлагается 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель отдачей 115 л.с. В качестве альтернативы покупателям кроссовера предлагаются два дизельных мотора объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью 110 и 130 л.с. соответственно.

Хэтчбек Pulsar, в свою очередь, дебютировал в конце мая текущего года. Новинка будет продаваться с тремя двигателями: двумя бензиновыми и одним дизельным. Базовым агрегатом для Pulsar стал тот же мотор, что и у стандартного Qashqai: 1,2-литровый мотор отдачей 115 л.с.. Топовая комплектация модели получит 1,6-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 190 л.с.. В качестве альтернативы клиентам предложат 1,5-литровый двигатель на «тяжелом» топливе отдачей 110 л.с..






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд