» » Генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» рассказал о новом поколении модели Chevrolet Niva

Автоновости

Генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» рассказал о новом поколении модели Chevrolet Niva

Генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» рассказал о новом поколении модели Chevrolet Niva

В преддверии дебюта второго по счету поколения американо-российского кроссовера автопроизводитель опубликовал первые тизеры прототипа. Напомним, что серийное производство новинки стартует только в 2016 году.

Концепт нового внедорожника получил большие колеса размером 235/70/R16 с покрышками all-terrain. Кроме того, в отличие от автомобиля первого поколения, новый  Chevrolet Niva  оборудуют шноркелем, защитой мотора и переднего моста, рейлингами с прикрепленным на них запасным колесом, а также дополнительной световой балкой.

Генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер сказал, что с точки зрения дизайна новый кроссовер будет больше похож на автомобили Chevrolet. Тем не менее, «это будет по-прежнему настоящая Niva», пояснил Гловер. По его словам, главным достоинством модели останутся выдающиеся внедорожные качества.

В качестве силового агрегата внедорожник нового поколения получит 1,8-литровый мотор мощностью 135 л.с. от французской компании Peugeot. Лицензионное соглашение на установку подписано совместным предприятием GM-AVTOVAZ и концерном Peugeot Citroën Automobiles еще в январе текущего года.

Ранее сообщалось, что доля импортных комплектующих в новых Chevrolet Niva составит не менее 8%. Для сравнения, в настоящее время доля импортных комплектующих в Chevrolet Niva составляет 4,63%.

Прототип внедорожника нового поколения будет собран итальянской компанией Blue Engineering.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд