» » В некоторые города запретят въезжать автомобилям с высоким уровнем токсичности выхлопа

Автоновости

В некоторые города запретят въезжать автомобилям с высоким уровнем токсичности выхлопа

В некоторые города запретят въезжать автомобилям с высоким уровнем токсичности выхлопа

Министерство транспорта РФ готовится внедрить новые правила, позволяющие региональным властям регулировать въезд недостаточно экологичных автомобилей на часть территорий. Соответствующие поправки к ПДД предусматривают введение особых зон «с ограничением экологического класса механических транспортных средств».

В пределах таких зон может быть запрещено движение автомобилей с экологическим классом ниже установленного по решению региональных чиновников. Эти зоны будут выделены специальными дорожными знаками на въезде. Класс автомобилей будет указан на самом знаке.

Новое правило не будет распространяться на автомобили Министерства обороны, МВД, МЧС, «Почты России», мотоциклы и автомобили, с момента выпуска которых прошло более 30 лет.

Предполагается, что запрет на въезд неэкологичного транспорта будет введен в городах с неблагоприятной экологической обстановкой, чтобы уберечь территории от еще большего загрязнения.

По статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано порядка 17 млн автомобилей экологических классов «Евро — 0» и «Евро — 1», которые считаются низкими. Это чуть менее половины всех зарегистрированных в стране машин. Кроме того, экологический класс вписывается в паспорт транспортного средства только с 2005 года, в ПТС машин, выпущенных раньше, отметки о классе вообще нет.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд