» » Российские автомобилестроительные заводы возобновили работу после летних каникул

Автоновости

Российские автомобилестроительные заводы возобновили работу после летних каникул

Российские автомобилестроительные заводы возобновили работу после летних каникул

18 августа производство возобновляется на петербургских предприятиях Toyota и GM-Auto, на тольяттинских «АвтоВАЗ» и «GM-АВТОВАЗ», а также на заводе «ПСМА Рус» (Peugeot-Citroen), расположенном в Калуге.

Самый длительный коллективный отпуск в этом году получили сотрудники завода GM-Auto: предприятие простаивало больше месяца, с 16 июля. Автопроизводитель намеренно сокращает объем производства новых автомобилей в связи с падением потребительского спроса на российском авторынке, чтобы оптимизировать количество складских запасов. Кроме того, после каникул все пятницы объявлены на предприятии днями простоя.

На заводе крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ» и его совместного дочернего предприятия «GM-АВТОВАЗ», каникулы длились три недели, начиная с 28 июля. Как пояснили представители «АвтоВАЗа», во время простоя на предприятии проходили работы по профилактическому обслуживанию оборудования. Плановый летний отпуск СП «GM-АВТОВАЗ» намеренно был объявлен одновременно с днями планового простоя завода «АвтоВАЗ», так как именно «АвтоВАЗ» поставляет машинокомплексы для сборки внедорожников Chevrolet Niva.

Летние каникулы на калужском заводе «ПСМА Рус» и на петербургском заводе Toyota длились традиционные две недели, в период с 4 по 17 августа.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд