» » Программа утилизации стартовала два дня назад

Автоновости

Программа утилизации стартовала два дня назад

Программа утилизации стартовала два дня назад

По замыслу российских властей, на этот раз программа государственной поддержки утилизации автомобилей будет действовать четыре месяца, до конца текущего года. С точки зрения авторов программы, такие меры помогут не только обновить автопарк страны, но и поддержать отечественный автопром, стимулируя потребительских интерес к новым машинам на падающем рынке.

Как сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, на реализацию программы из бюджета выделено 10 млрд рублей. На днях программа получила одобрение от премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

В рамках этой программы, физические и юридические лица смогут получить скидку на покупку нового транспортного средства российской сборки, если станут участниками программы утилизации автохлама. Для этого надо сдать свой старый автомобиль на утилизацию или обменять его на новый у дилера с доплатой (по системе trade-in). Сумма скидки на новый автомобиль варьируется в диапазоне от 40 до 350 тысяч рублей. В программе на этот раз участвуют не только легковые автомобили, но и грузовики, и автобусы. При обмене старого автомобиля на новый по системе Trade-in скидка составит 40 тысяч рублей. 50 тысяч рублей скидки на новый автомобиль получит владелец старой «легковушки», сдавший ее в утиль. Скидка при утилизации внедорожника будет составлять уже 90 тысяч рублей, при обмене внедорожника в рамках trade-in — 75 тысяч рублей, для LCV суммы скидок составят 120 тысяч и 100 тысяч рублей, для грузовиков до 4 тонн — 175 тысяч и 145 тысяч рублей. При сдаче в утилизацию среднетоннажных грузовиков установлена скидка в размере 200 тысяч, компенсацию 165 тысяч рублей предложат тем, кто меняет старый грузовик на новый. Для тяжелых грузовых машин и автобусов скидка составит 350 тысяч (при утилизации) или 300 тысяч рублей (при обмене на новый).

Предполагается, что программа обеспечит дополнительно около 170 тысяч продаж новых автомобилей российской сборки. 






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд