» » Численность сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» сократится почти в два раза к 2020 году

Автоновости

Численность сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» сократится почти в два раза к 2020 году

Численность сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» сократится почти в два раза к 2020 году

Вчера в европейских СМИ появилась информация о том, что к 2020 году крупнейший российский автопроизводитель уволит более 20 тысяч человек. Сейчас в штате компании состоят 55 тысяч сотрудников, к 2020 году предполагается, что их останется порядка 30 тысяч. Представители компании опровергли это сообщение. Действительно, к 2020 году сотрудников концерна станет меньше, но не за счет массовых увольнений, а в результате естественной убыли.

Начиная с 2015 года автомобилестроительное предприятие перестанет нанимать новых сотрудников. При этом руководство компании ожидает, что каждый год часть сотрудников будет уходить по разным причинам: в результате расторжения трудовых договоров, на пенсию и по собственному желанию.

Сообщалось также, что в рамках мероприятий по оптимизации численности персонала количество рабочих по всем подразделениям завода во втором полугодии 2014 года в штате «АвтоВАЗа» останется всего 42 345 сотрудников. Речь шла об уходе 5500 рабочих, из которых 2000 человек будут уволены. Сообщение пресс-службы концерна косвенно подтверждает эту информацию: по официальной версии компании, на заводе действительно будут проходить мероприятия по снижению численности сотрудников из числа специалистов, топ-менеджеров и служащих. Количество высвобожденных в результате этих мер сотрудников составит порядка 2 200 человек. Возможно, большинство из них уволятся по собственному желанию с получением единовременной денежной компенсации, как это делалось в первом полугодии текущего года. Напомним, что летом по соглашению сторон компанию покинули около 3000 сотрудников.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд