» » Opel оснастит компактный кроссовер Mokka новым турбодизельным двигателем

Автоновости

Opel оснастит компактный кроссовер Mokka новым турбодизельным двигателем

Opel оснастит компактный кроссовер Mokka новым турбодизельным двигателем

Новая модификация кроссовера Opel Mokka c силовой установкой, работающей на «тяжелом» топливе, будет представлена в рамках Международного автосалона в Париже. Продажи этой версии стартуют в начале следующего года.

Новый турбированный дизельный двигатель CDTI объемом 1,6 литра и мощностью 136 л.с. заменит собой 130-сильный мотор на «тяжелом» топливе объемом 1,7 литра, которым кроссовер Mokka комплектовался раньше. Показатель крутящего момента нового двигателя составляет 320 Нм. Для сравнения, крутящий момент старого дизеля составлял 300 Нм.

Новый турбодизель для Opel Mokka не только мощнее, но и экономичнее агрегата, которым кроссовер комплектуется сейчас. С ним автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 9,9 секунды, максимальная скорость составляет 191 км/ч. При этом он потребляет всего 4,1 на 100 км пути (в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач. Количество выбросов углекислого газа на километр пути у нового дизельного турбомотора на 11 граммов меньше, чем у его предшественника (109 г против 120 г).






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд