» » Renault готовит конкурента пикапу Toyota Hilux

Автоновости

Renault готовит конкурента пикапу Toyota Hilux

Renault готовит конкурента пикапу Toyota Hilux

О создании первого в истории марки Renault среднеразмерного пикапа журналистам французского издания CarAdvice рассказал один из топ-менеджеров компании Жиль Норман. По словам господина Нормана, новый пикап будет создан на базе одной из моделей французско-японского альянса Renault-Nissan, хотя внешне будет существенно отличаться от донора. Предполагается, что в основу модели ляжет пикап Nissan Navara, новое поколение которого было официально представлено летом текущего года. Этот автомобиль построен на той же платформе, что и предыдущее поколение Navara, но шасси было серьезно доработано инженерами, в частности, изменились конструкция заднего моста и листовые рессоры платформы.

Navara выйдет на рынок с 2,5-литровым дизельным двигателем в двух вариантах форсировки: 163 л.с. и 190 л.с.. С какими агрегатами будет выпускаться новый пикап от Renault, а также, как он будет называться, пока не сообщалось.

Среднеразмерный японский пикап Nissan Navara новой генерации будет выпускаться на недавно открывшемся предприятии Renault-Nissan в Таиланде. Не исключено, что сборка нового пикапа от французского бренда будет налажена там же. Основными рынками сбыта новинки от Renault станут Северная и Латинская Америка, а также Восточная Европа. По мнению господина Нормана, в этих странах автомобили данного класса пользуются большим спросом.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд