» » Московские парконы будут ездить по тем улицам, где правила нарушаются чаще

Автоновости

Московские парконы будут ездить по тем улицам, где правила нарушаются чаще

Московские парконы будут ездить по тем улицам, где правила нарушаются чаще

Как сообщил журналистам глава ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин, мобильные комплексы фотовидеофиксации, отслеживающие соблюдение правил парковки в городе, не будут ездить по городу по фиксированным маршрутам. Они будут патрулировать те улицы, где правила парковки чаще всего нарушаются. Сейчас соответствующие отделы ЦОДД занимаются разработкой списков таких улиц.

Маршруты, которые будут постоянно меняться в соответствии с ситуацией, по словам Александра Евсина, будут проходить, в том числе, через новые зоны платной парковки, которая начнет функционировать с 25 декабря. Напомним, что в эту зону включены 454 улицы в пределах Третьего транспортного кольца.

При этом власти города не планируют увеличивать количество передвижных комплексов фиксации нарушений в связи с расширением зоны платной парковки. Просто маршруты движения парконов составят так, чтобы они проезжали и через эти территории. При этом маршруты не будут фиксированными, как сообщалось ранее. Напомним, что до этого представители ЦОДД обещали разработать для парконов более 700 фиксированных маршрутов.  Теперь же, как объяснил господин Евсин, парконы решено пускать по так называемым «горячим точкам», где наблюдается особенно много нарушений правил парковки. Усиленный контроль в таких районах столицы будет вводиться на несколько недель. После снижения количества нарушений в той или иной зоне, мобильные комплексы фиксации будут перенаправляться в другие районы города. При этом рейды будут повторяться.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд