» » "Классика" переедет на "ИжАвто"

Автоновости

"Классика" переедет на "ИжАвто"

"Классика" переедет на "ИжАвто"

По некоторым данным, сейчас ведутся переговоры не только о возобновлении выпуска Lada 2104, но и о полном переносе в Ижевск сборки и производства всей «классики». Представители «АвтоВАЗа» подтверждают факт переговоров с «ИжАвто», но уверяют, что никаких решений пока не принято. В свою очередь представители Ижевского завода отметили, что они ведут переговоры, в ходе которых будут определены сроки освоения и объемы выпуска Lada 2105/2107.

Вместе с тем освободившиеся на «АвтоВАЗе» мощности могут быть задействованы для переноса с московского «Автофрамоса» части производства автомобилей Renault Logan и Sandero, сообщил президент тольяттинского предприятия Игорь Комаров.

Напомним, что «АвтоВАЗ» хотел наладить сборку автомобилей в Ижевске еще 2 года назад. Тогда завод вместе с альянсом Renault-Nissan вел переговоры о покупке «ИжАвто», на котором собирались три модели Kia. Мощности завода нужны были «АвтоВАЗу» для будущих проектов с французским партнером. Эксперты утверждали, что такая сделка угрожает проекту корейского автопроизводителя. Однако мировой финансовый кризис внес свои коррективы и поставил крест на сделке.

Сейчас у «АвтоВАЗа» появился второй шанс перенести производство на «ИжАвто». Согласно плану внешнего управления, ижевский завод должен привлечь кредит в размере 500 млн рублей, а также возобновить производство Lada 2104. Переговоры о выдаче кредита «ИжАвто» ведет со Сбербанком, своим главным акционером (51% акций) и кредитором (долг перед банком 8,25 млрд рублей).






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд