» » Renault разработал компактный малолитражный хэтчбек для развивающихся рынков

Автоновости

Renault разработал компактный малолитражный хэтчбек для развивающихся рынков

Renault разработал компактный малолитражный хэтчбек для развивающихся рынков

Европейские автопроизводители делают ставки на создание бюджетных моделей для развивающихся рынков. Французский концерн Renault – не исключение, вместе со своим японским партнером Nissan он активно старается завоевать индийский рынок, где в силу экономических особенностей больше всего ценятся дешевые и практичные компакты. Новый маленький хэтчбек, премьера которого состоится уже 20 мая, получит имя Renault Kayou.

Новый Renault Kayou построен на базе платформы CMF-A, такой же, которая использовалась при создании японского автомобиля Datsun redi-GO для индийского рынка. Автомобиль получит крошечный двигатель рабочим объемом всего 0,8 литра и мощностью всего 45-50 л.с. Силовой агрегат будет сочетаться как с механической, так и с роботизированной системой трансмиссии. Малолитражный Kayou станет самым дешевым автомобилем марки Renault, его предполагаемая цена составит всего около пяти тысяч евро. Производство доступного компакта наладят на совместных предприятиях альянса Renault-Nissan, расположенных в Индии и в Марокко.

Ключевым рынком для нового компактного хэтчбека станет Индия, но руководство Renault планирует наладить поставки новинки также в страны Южной Америки, Азии и Южной Африки.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд