» » Продажи автомобилей в крупных городах РФ сократились на 41%

Автоновости

Продажи автомобилей в крупных городах РФ сократились на 41%

Продажи автомобилей в крупных городах РФ сократились на 41%

По данным российского аналитического агентства «Автостат», за период с января по март текущего года в городах РФ с населением более 500 тысяч человек реализовано порядка 260 тысяч новых автомобилей. Это на 41% меньше аналогичного показателя 2014 года. В среднем по стране авторынок за указанный период сократился на 36%.

Самый значительный спад продаж новых автомобилей зафиксирован экспертами в Уфе (на 59%), Тюмени (на 55%) и Екатеринбурге (на 52%). Есть города, где авторынок просел не так сильно. Например, в Новосибирске падение составило всего 29%, в Тольятти – 32%, в Казани и в Набережных Челнах – 33%.

Подробный анализ рынка от специалистов агентства «Автостат» представлен в традиционном справочнике «Автомобильный рынок России 2015», который на днях появился в продаже. В нем же приведены прогнозы специалистов относительно ближайшего будущего российского авторынка. По мнению экспертов агентства, падение продаж легковых автомобилей, которое мы наблюдаем уже на протяжении двух последних лет, в текущем году только углубится. Даже при реализации самого реалистичного сценария, снижение продаж по итогам года составит порядка 30%. 






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд