» » Citroen готовит приемника седана С6 под брендом DS

Автоновости

Citroen готовит приемника седана С6 под брендом DS

Citroen готовит приемника седана С6 под брендом DS

Новый флагман бренда Citroen DS, который получит имя DS8, дебютирует в 2018 году. Предполагается, что эта модель придет на смену седан Citroen С6, снятому с производства еще в 2012 году.

Пятиметровый представительский седан Citroen DS8 будет построен на модульной платформе EMP2, в моторную гамму новинки войдет ряд современных бензиновых и дизельных двигателей разной мощности. Будет у премиальной новинки и гибридная модификация, а также версия с полным приводом.

Дизайн новинка позаимствует у концепт-кара Citroen Divine DS, представленного в 2014 году. По данным зарубежного издания AutoMoto, новый флагманский седан предназначается в первую очередь для европейского и китайского авторынков. До американского рынка седан доберется только в 2020 году, к тому времени руководство французской компании планирует создать собственную дилерскую сеть на территории США. Дело в том, что продажи автомобилей PSA Peugeot Citroen в Штатах прекратились еще в 1991 году. Но в прошлом году руководство альянса сообщило, что к 2020 году вернется на американский рынок.

Напомним, что бывший флагман марки Citroen, премиальный седан Citroen С6, был снят с производства еще в 2012 году в связи с низким спросом. Тогда французский автогигант пытался восстановить свое положение после кризиса 2008 года. С тех пор ситуация на рынке изменилась: продажи автомобилей в Европе растут, а в Китае стабильно держится интерес к большим премиальным седанам. Так что у приемника Citroen С6, седана DS8, есть все шансы на успех.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд