» » Автомобили Lada все еще популярны у российских угонщиков

Автоновости

Автомобили Lada все еще популярны у российских угонщиков

Автомобили Lada все еще популярны у российских угонщиков

Всего за период с января по май в России зафиксировано 14,3 тысячи случаев угона автомобилей. Самыми «популярными» у угонщиков остаются автомобили российской марки Lada: за пять месяцев сотрудники ГИБДД зафиксировали 4600 случаев угона машин от «АвтоВАЗа». Лидерами среди моделей по количеству угонов стали ВАЗ — 2106 (651 угнанный автомобиль), ВАЗ — 2107 (508 угонов), ВАЗ — 2114 (429 угонов). На четвертом месте у российских автоворов оказался американский Ford Focus с показателем 423 угнанных машины. Замыкает пятерку лидеров Toyota Corolla (397 угонов).

Среди брендов второе место по количеству угонов занимает Toyota с показателем 1 800 автомобилей. На третьем месте в этом своеобразном рейтинге оказалась Mazda – 724 случаев похищений.

Кстати, автомобили некоторых брендов стали угонять чаще, сообщают эксперты. Например, количество угонов автомобилей Nissan выросло на 9,5% (до 620 случаев), число похищенных автомобилей Renault увеличилось на 19,5% (539 угонов). Количество украденных у владельцев автомобилей британской марки Land Rover выросло сразу на 25,8% (395 случаев).

По данным ГИБДД, больше всего угонов происходит в Москве. В столице за пять месяцев украдено 2,7 тысячи машин. Впрочем, ранее сообщалось, что число угонов в Москве за январь-май 2015 года сократилось на 11% по сравнению с прошлым годом. Кстати, в столице автомобили Lada угоняют редко. Зато владельцам автомобилей Mazda3, Kia Rio и Hyundai Solaris в Москве стоит быть осторожнее. Именно эти модели оказались наиболее угоняемыми в Москве в этом году. В целом, на Москву и Санкт-Петербург приходится порядка 35% от общего количества угнанных в России автомобилей. В Северной столице зафиксировано 2,3 тысячи угонов машин.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд