» » Seat работает над серийным кроссовером на базе концепта IBХ

Автоновости

Seat работает над серийным кроссовером на базе концепта IBХ

Seat работает над серийным кроссовером на базе концепта IBХ

По словам представителей бренда Seat, работа над новым маленьким SUV уже ведется, премьера запланирована на 2017 год. Пока о новом автомобилей мало что известно. Предполагается, что автомобиль будет построен по мотивам концепт-кара Seat IBХ, который дебютировал еще в 2011 году на Международном автосалоне в Женеве.

Как и многие массовые модели брендов, принадлежащих концерну Volkswagen, новый субкомпактный кроссовер будет базироваться на модульной платформе MQB. О том, какими силовыми агрегатами оснастят автомобиль, пока неизвестно. Зато уже сейчас представители компании рассказали, что новая мультимедийная система кроссовера будет поддерживать одновременно Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Кроме того, испанский автопроизводитель собирается оснастить новинку широким перечнем современных систем, обеспечивающих комфорт и безопасность водителя и пассажиров.

Руководство бренда рассчитывает, что пополнение линейки новым небольшим кроссовером позволит увеличить интерес к испанским автомобилем на мировом рынке. За последние семь лет компания Seat потерпела убытки на сумму порядка 1,4 миллиарда евро. Чтобы улучшить ситуацию, компания собирается выпустить сразу несколько автомобилей SUV-класса. Ранее сообщалось, что испанские инженеры подходят к завершению работы над «паркетником», который проходит в документах под именем Seat 20V20. Этот автомобиль создается на базе хэтчбека Seat Leon. Следом за ним появится более компактный кроссовер, базирующийся на модели Ibiza. Напомним, сейчас кроссоверы достигают все большей популярности. Только на европейском рынке продажи автомобилей SUV-класса в прошлом году выросли на 54%.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд