» » Москвичи отказались от использования личного автомобиля на один день

Автоновости

Москвичи отказались от использования личного автомобиля на один день

Москвичи отказались от использования личного автомобиля на один день

Глава московского Департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал журналистам о результатах этого мероприятия. По словам главы столичного Дептранса, только в первой половине «дня без автомобиля» количество машин на улицах города сократилось на 19% по сравнению со среднесуточным показателем за аналогичные будние дни. При этом скорость потока на московских магистралях увеличилась на 3% в сопоставлении с обычным днем. Ликсутов пояснил, что жители мегаполиса поддержали идею властей и воспользовались в этот день общественным транспортом. Кроме того, многие москвичи решили попробовать популярный в Европе способ передвижения по городу – аренду велосипедов. Этому способствовали обстоятельства: компания «Велобайк» на все время проведения акции предоставляла льготные тарифы на прокат велосипедов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», общий уровень загруженности улиц и дорог в этот день был ниже, чем обычно. Впрочем, рано утром 22 сентября был зафиксирован самый большой час пик сентября. Это связано с тем, что на нескольких крупных развязках проходили ремонтные работы.

День без автомобиля — «World Day Without Car» — международная акция, которая проводится во многих мегаполисах мира. В этом году в акции приняли участие почти две тысячи городов. Первый официальный «День без автомобиля» прошел в Великобритании еще в 1973 году.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд