» » Банковские счета российского подразделения General Motors арестованы

Автоновости

Банковские счета российского подразделения General Motors арестованы

Банковские счета российского подразделения General Motors арестованы

Владелец дилерской компании «Автолоцман», которая долгое время являлась официальным дилером автомобилей Opel и Chevrolet в России, Эдуард Артемьев подал иск в суд на российские комании, представляющие интересы концерна General Motors: «Дженерал Моторс СНГ» и «Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ». Причиной иска послужило одностороннее расторжение дилерского контракта.

Артемьев требует взыскать с российского подразделения General Motors убытки собственной компании в размере 940 млн рублей. В сумму иска включены гарантийные обязательства до 2019 года в размере 34 млн рублей, страховая премия при замене или возврате автомобиля в размере 543 млн рублей и средства для погашения задолженности компании в размере 380 млн рублей.

Также из-за опасения неисполнения концерном судебного акта в связи с выводом активов General Motors из России в качестве обеспечительной меры юристы «Автолоцмана» добились ареста банковских счетов вышеназванных компаний в пределах 190 млн рублей.

Дело будет рассмотрено в Арбитражном суде Пензенской области 18 ноября. Стоит отметить, что официальные представители концерна General Motors просят перенести рассмотрение дела в Арбитражный суд Москвы.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд