» » Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition оправдал свое название

Автоновости

Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition оправдал свое название

Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition оправдал свое название

Генеральный директор компании Mitsubishi Осаму Масуко заявил о прекращении культовой серии премиальных седанов Lancer Evolution. Руководство компании решило сосредоточиться на увеличении своего присутствия в сегменте кроссоверов, а от полноприводного седана, не приносящего особой прибыли решено отказаться. Еще одной причиной отставки Lancer Evolution является то, что он не вписывается в новый курс компании, который предполагает развитие экологически чистых автомобилей, к которым седан отнести сложно.

Однако, по словам Осаму Масуко, «заряженные» версии Evolution останутся в модельном ряду марки, но будут представлены кроссоверами, а не седанами. К примеру, в скором времени планируется создание «горячей» гибридной версии Mitsubishi ASX Evolution на базе второго поколения ASX.

Также, модификацию Evolution может получить новый кроссовер на базе концепт-кара Mitsubishi XR-PHEV II, который был продемонстрирован весной этого года в Женеве. В любом случае, культовое название Evolution отныне приобретет совсем другой смысл. Тем же, кому нужен «настоящий», а не придушенный в угоду экологическим нормам Evolution, имеет смысл поспешить — в России всё ещё можно купить седан Mitsubishi Lancer Evolution, цены на который начинаются с отметки 2 млн 449 тысяч рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд