» » Arcimoto построили дешевый городской электрокар

Автоновости

Arcimoto построили дешевый городской электрокар

Arcimoto построили дешевый городской электрокар

Американская компания Arcimotor представила бюджетный трехколесный электрокар, рассчитанный на двух человек. Новинка позиционируется как городской автомобиль и стоит 11 900 долларов.

Несмотря на гордое звание «автомобиль», официально SKR является мотоциклом, поэтому к нему неприменимы стандарты безопасности для машин. При этом, чтобы управлять им в большинстве штатов не потребуется специальное водительское удостоверение.

Электрокар комплектуется двумя электродвигателями. Их мощность пока неизвестна, но, по заявлению производителя, они способны разогнать «автомобиль» до 96 км/ч за 7,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 136 км/ч.

Двигатели питаются от литий-ионных топливных элементов, емкостью 12 киловатт-час каждый. Блок батарей располагается под полом, что обеспечивает оптимальный центр масс.

Опционально для SKR доступны аккумуляторы емкостью 20 киловатт-часов, увеличивающие запас хода до 208 километров, а также кузовные панели, закрывающие салон. Клиенты смогут заказать еще и грузовую версию с погрузочным отсеком сзади.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд