» » «GM-АвтоВАЗ» будет простаивать больше трех недель

Автоновости

«GM-АвтоВАЗ» будет простаивать больше трех недель

«GM-АвтоВАЗ» будет простаивать больше трех недель

Новогодние каникулы на предприятии продлятся с 22 декабря текущего года до 17 января будущего года. В это время все конвейеры предприятия будут простаивать, но будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования производственных линий. Выпуск новых автомобилей на предприятии стартует 18 января. Таким образом, плановый простой предприятия продлится в этом году на десять дней дольше, чем в минувшем году, когда каникулы начались 31 декабря, а закончились 18 января. Всем сотрудникам, которые отправятся в корпоративный отпуск, будет выплачена компенсация в соответствии с трудовым кодексом РФ.

Напомним, СП «GM-АвтоВАЗ» учреждено российским концерном «АвтоВАЗ» в сотрудничестве с американским концерном General Motors и при содействии «Европейского банка реконструкции и развития». Предприятие занимается выпуском внедорожников Chevrolet-Niva. Отметим, что General Motors в этом году существенно сократил финансирование своего российского бизнеса, так что российско-американское СП оказалось в сложной ситуации. Проект по созданию нового поколения Chevrolet-Niva был приостановлен, а дополнительный завод, где должны были выпускать внедорожник второй генерации, так и не было построен.

Машинокомплекты для Chevrolet Niva совместному предприятию поставляет тольяттинский автогигант «АвтоВАЗ». Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» с 15 февраля 2016 года на полгода переходит на четырехдневный режим (сейчас на этом заводе «пятидневка»). Аналитики считают, что изменение режима работы «АвтоВАЗа» может отразиться и на объемах производства СП «GM-АвтоВАЗ». Пресс-служба «GM-АвтоВАЗ» пояснила: «В настоящий момент мы обсуждаем различные варианты производственного графика на 2016 год, но решение пока не принято. В зависимости от ситуации на рынке мы будем гибко реагировать на какие-либо изменения в следующем году».

Впрочем, сам «GM-АвтоВАЗ» летом этого года перешел на «четырехдневку» в связи с сокращением объема продаж на фоне кризиса российского авторынка. Уже в ноябре завод вернулся к пятидневному режиму в две смены.

Кстати, недавно у совместного предприятия сменился директор: начиная с октября 2015 года бывший глава СП Джеффри Гловер уступил свое кресло Ромуальду Рытвински. Тогда же был утвержден новый состав директоров предприятия. 






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд