» » Volkswagen опубликовал предварительные результаты внутреннего расследования

Автоновости

Volkswagen опубликовал предварительные результаты внутреннего расследования

Volkswagen опубликовал предварительные результаты внутреннего расследования

Руководство немецкого концерна Volkswagen AG провело пресс-конференцию, посвященную предварительным итогам расследования экологического скандала с дизельными двигателями. Новый генеральный директор концерна Матиас Мюллер назвал три главных фактора, которые стали причиной скандала – нарушения отдельных сотрудников, порочные бизнес-процессы и «менталитет отдельных подразделений компании», которые узнав об обмане, не доложили высшему начальству.

Руководитель наблюдательного совета Volkswagen AG Ганс Дитер Пётш сообщил, что отныне в концерне вводится система учета персональных нарушений всех сотрудников и в дальнейшем все результаты экологических тестов будут проходить повторную независимую проверку. Пётш отметил, что программное обеспечение для обмана тестового оборудование было установлено исключительно с целью соблюсти жесткие экологические требования США «в пределах бюджета и в требуемые сроки».

Также он утверждает, что в ходе расследования окончательно подтвердилась неосведомленность высшего руководства концерна о манипуляциях с дизельными двигателями, а вся ответственность лежит на «сравнительно небольшой группе людей», которые приняли «безответственные решения». Вместе с тем, он не отрицает системные ошибки в управлении компанией: «Мы не говорим об изолированной ошибке, это целая цепь ошибок».






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд