» » В России могут ввести новую категорию водительских прав

Автоновости

В России могут ввести новую категорию водительских прав

В России могут ввести новую категорию водительских прав
Автор фото: заоблаками.ру

Министерство транспорта РФ предлагает ввести новую категорию водительских прав для водителей гужевого транспорта. Также их хотят обязать вешать на транспортное средство регистрационные знаки.

По мнению министерства, необходимость введения новой категории прав для подобного транспорта обусловлена тем, что оно используется не только в сельской местности, но и в черте города, в частности, для перевозки туристов и новобрачных.

«Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта. Законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом. В нем устанавливаются полномочия Российской Федерации, полномочия субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в указанной сфере, решаются вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке гужевым транспортом», — сообщают в Минтрансе.

Предполагается, что водительские права на управление гужевым транспортом будут выдаваться по месту регистрации заявителя сроком на 5 лет. Для их получения, потенциальному водителю будет нужно сдать специальный экзамен.

Стоит отметить, что законопроект предусматривает правила обращения с животными, предназначенными для перевозок. В частности, водителю будет запрещено «наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд