» » Toyota выплатит своим американским клиентам почти 22 млн долларов за расовую дискриминацию

Автоновости

Toyota выплатит своим американским клиентам почти 22 млн долларов за расовую дискриминацию

Toyota выплатит своим американским клиентам почти 22 млн долларов за расовую дискриминацию
Автор фото: онедио.ком

Пресс-служба Министерства юстиции США сообщает, что дочерняя компания японского концерна Toyota Motor и крупнейшая в США организация автокредитования – Toyota Motor Credit Corporation – обязана выплатить своим клиентам азиатского и африканского происхождения в США компенсацию за расовую дискриминацию. Общая сумма, необходимая для покрытия ущерба составляет 21,9 млн долларов.

В официальном документе, опубликованном на сайте Минюста США, говорится, что в ходе анализа займов, выданных Toyota Motor Credit Corporation за последние 5 лет (в период с 1 января 2011 года по 1 января 2016 года), был выявлен факт намеренного завышения кредитной ставки для клиентов азиатского и африканского происхождения. В сравнении с остальными заемщиками, они переплачивали от 100 до 200 долларов в месяц.

Руководство Toyota Motor Credit Corporation приняло решение добровольно удовлетворить претензии министерства и не только выплатить компенсации в полном объеме, но и выровнять условия автокредитования для всех заемщиков, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. Стоит отметить, что руководство Toyota отвергает обвинения в расовой дискриминации.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд