» » Lada Kalina Cross вышла на немецкий авторынок

Автоновости

Lada Kalina Cross вышла на немецкий авторынок

Lada Kalina Cross вышла на немецкий авторынок
Автор фото: лада.ру

Немецкое подразделение российском компании АвтоВАЗ Lada Automobile GmbH сообщила о начале продаж на немецком автомобильном рынке отечественного универсала Lada Kalina Cross. Цена базовой комплектации автомобиля в салонах официальных дилеров в Германии составит 10 690 евро (эквивалентно 917 500 рублей по текущему курсе ЦБ РФ). Стоит отметить, что в России универсал можно приобрести за 486 600 рублей по прайсу и за 436 600 рублей с максимальной скидкой.

В базовую комплектацию экспортной версии Lada Kalina Cross входит: две подушки безопасности, система стабилизации, климат-контроль, аудиосистема, функция обогрева передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением. Универсал поставляется с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с. и МКПП.

На российском рынке Kalina Cross с таким двигателем не представлена. Российским потребителям доступны только двигатели мощностью 87 и 106 л.с. аналогичного объема. Первый комплектуется только 5-ступенчатой МКПП, второй – как «механикой», так и роботизированной трансмиссией AMT.

Напомним, что по итогам 2015 года Lada Automobile GmbH реализовала на территории ФРГ 1 181 автомобиль. Большая часть из них – это внедорожник Taiga 4x4, более известный в России как Lada 4x4 или «Нива».






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд