» » Renault везет в Москву электромобиль Fluence ZE

Автоновости

Renault везет в Москву электромобиль Fluence ZE

Renault везет в Москву электромобиль Fluence ZE

Эта модель была разработана в рамках экологической программы компании Renault, призванной захватить лидерство на рынке продаж электромобилей в Европе. Аббревиатура ZE расшифровывается как Zero Emissions – «Нулевые выбросы».

Новый четырехдверный седан является одним из первых автомобилей С-класса в мире с электроприводом. От своего бензинового «собрата» Fluence Z.E. отличается очертаниями радиаторной решетки и воздухозаборника, отсутствием крышки бензобака, которую заменили разъемом для зарядки, новым диффузором под задним бампером и колесными дисками другой формы. На приборной панели электрокара появилась шкала уровня заряда батарей и декоративные элементы, которые свидетельствуют об экологической составляющей автомобиля.

Кроме того, электромобиль обладает удлиненной рамой – 4 748 мм. Это позволило разместить 250-килограмовые литий-ионные батареи за сиденьями заднего ряда, не уменьшая объемов салона. Однако его колесная база осталась прежней – 2 700 мм. Правда, немного пострадал багажный отсек Fluence, его емкость сократилась на 230 л до 300 л.

Renault Fluence Z.E. оснащается электродвигателем мощностью 95 л. с. Максимальная скорость электрокара ограничена электроникой на отметке 135 км/ч. Владельцам новинки будет доступно три варианта зарядки электромобиля: 6-8 часов от обычной розетки на 220V, быстрая получасовая подзарядка от специальных 400-вольтных преобразователей, которые введут на всех европейских АЗС к 2012 году и сменными батареями по системе QuickDrop. Полного заряда аккумуляторов хватает на 160 км пробега.

Первые серийные экземпляры сойдут с конвейера турецкого завода Renault в Бурсе зимой 2011 года. Ориентировочная стоимость новинки в Европе составит 30 тыс. евро. Российские цены пока не озвучены.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд