» » Мантуров рассчитывает на сотрудничество АвтоВАЗа с российскими поставщиками

Автоновости

Мантуров рассчитывает на сотрудничество АвтоВАЗа с российскими поставщиками

Мантуров рассчитывает на сотрудничество АвтоВАЗа с российскими поставщиками
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел рабочую встречу с новым главой АвтоВАЗа Николя Мором, назначенным на эту должность в начале апреля.

В ходе встречи Николя Мор рассказал о текущих задачах, поставленных перед ним главными акционерами – ГК «Ростех» и альянсом Renault-Nissan. На своем новом посту ему предстоит решить вопросы финансового оздоровления компании в целом, улучшения показателей продаж на внутреннем рынке и продвижение компании за рубежом, повышения качества продукции, а также обеспечить выполнение социальных обязательств перед сотрудниками АвтоВАЗа.

В частности, была поднята тема сотрудничества компании с российскими поставщиками комплектующих. Денис Мантуров отметил, что АвтоВАЗ – это крупная системообразующая компания, на которое завязана работа более 2 млн человек в смежных областях. Он подчеркнул, что рассчитывает на тесное сотрудничество нового руководства АвтоВАЗа с российскими производителями и поставщиками автокомпонентов и комплектующих.

При этом, по словам Мантурова, в условиях падения российского авторынка АвтоВАЗ может рассчитывать на поддержку государства, в том числе, это относится и к госпрограммам поддержания спроса.

Глава Минпромторга также отметил, что поддерживает подходы нового руководства к ведению бизнеса, особенно в части того, что на данный момент необходимо по максимуму использовать комплектующие российского производства.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд