» » Rolls-Royce вывел на российский рынок кабриолет Dawn

Автоновости

Rolls-Royce вывел на российский рынок кабриолет Dawn

Rolls-Royce вывел на российский рынок кабриолет Dawn
Автор фото: неткаршоу.ком

Британская компания Rolls-Royce Motor Cars объявила о выходе на российский авторынок кабриолета Dawn. Как уточняется в пресс-релизе, первые клиенты получат свои автомобили в самом скором времени.

Кабриолет впервые был представлен широкой общественности в прошлом году в рамках Международного автосалона во Франкфурте. Тогда же компания получила первые заказы от российских клиентов.

Под капотом кабриолета Dawn находится бензиновый V12 с рабочим объемом 6,6 литров, мощностью 563 л.с. и системой двойного турбонаддува. Он способен разогнать автомобиль с места до первой «сотни» за 4,9 секунды, при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой).

Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач SAT. Этот «автомат» заслуживает особого внимания. Он способен самостоятельно переключать передачи основываясь на данных спутниковой GPS-навигации. SAT получает информацию со спутников и, стараясь предсказать следующий маневр, учитывая местоположение автомобиля, переключает передачу на наиболее оптимальную. Впрочем, эта технология впервые была применена еще в 2013 году на модели Wraith.

В минимальной комплектации этот автомобиль обойдется будущему владельцу в 22 млн рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд