» » АвтоВАЗ приостановит производство на майские праздники

Автоновости

АвтоВАЗ приостановит производство на майские праздники

АвтоВАЗ приостановит производство на майские праздники
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила, что с 29 апреля по 9 мая компания останавливает производство автомобилей.

Как пояснили в компании, во время корпоративных каникул предприятие не будет простаивать -  в это время там будет проводиться обслуживание и ремонт заводской техники. Также, на 10 дней (с 30 апреля по 9 мая) приостановит свою работу предприятие в Ижевске, которое входит в группу «АвтоВАЗ». В компании уверены, что праздничные выходные никак не повлияют на производственный план компании и своевременное выполнении заказов дилеров.

Напомним, что в начале месяца АвтоВАЗ вновь сообщил о переходе на сокращенную рабочую неделю. Ранее, 15 февраля, на предприятии была введена «четырехдневка», сейчас же руководство сократило количество рабочих дней до трех. Стоит отметить, что по новому графику работают только сотрудники, занятые на производстве моделей Kalina, Priora и Granta.

В компании утверждают, что уменьшение количества рабочих дней не отразится на зарплате сотрудников. Заработная плата будет выплачиваться в полном объеме, а в освободившееся время сотрудники будут занимать повышением собственной квалификации.

При этом, сотрудники, занятые на производственных линиях Lada Vesta работвют по четырехдневному графику и продолжают увеличивать объемы производства этой модели. В первые два месяца текущего года с конвейера сходило не более 130 экземпляров модели Vesta, а по состоянию на конец марта объем производства составляет 230 автомобилей в сутки.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд