» » Acura покидает российский авторынок

Автоновости

Acura покидает российский авторынок

Acura покидает российский авторынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Издание «АвтоРевю» сообщило об уходе с российского авторынка премиального суббренда японской компании Honda – Acura.

По данным издания, официальные дилеры компании Acura в России к 1 мая текущего года распродадут оставшиеся на складах автомобили, а из двух существующих шоу-румов один будет закрыт. Сервисное обслуживание клиентам компании будут предоставлять только несколько дилеров Honda.

Стоит отметить, что такое решение было принято именно под давлением дилеров, которым экономически нецелесообразно при таких низких объемах продаж содержать отдельные центры.

На данный момент, в России можно приобрести только две модели Acura: седан TLX и кроссовер MDX. Стоимость седана, который уже пропал из каталогов русскоязычной версии официального сайта, с 2,4-литровым двигателем мощностью 208 л.с. составляет 2 199 000 рублей, а кроссовера c 3,5- литровым V6 мощностью 290 л.с. – 3 399 000 рублей.

Ранее, на российском рынке был представлен кроссовер Acura RDX, но из-за низкого спроса его продажи были свернуты еще два года назад.

Напомним, что за все время присутствия суббренда на российском рынке было продано около 2 тысяч автомобилей, большая часть из которых (около 1,5 тысяч экземпляров) приходится на кроссоверы MDX.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд