» » Indian NCAP разбил самые популярные в Индии автомобили

Автоновости

Indian NCAP разбил самые популярные в Индии автомобили

Indian NCAP разбил самые популярные в Индии автомобили
Автор фото: фликр.ком

Индийское подразделение европейского комитета по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провело серию испытаний популярных в стране бюджетных моделей.

Согласно заключению комиссии Indian NCAP, пять индийских бестселлеров в ходе тестов продемонстрировали острую нехватку базовых систем безопасности и низкий уровень структурной целостности. Речь идет о моделях Renault Kwid, Hyundai Eon, Mahindra Scorpio, Maruti Suzuki Eeco и Maruti Suzuki Celerio.

Для проведения тестов были подготовлены автомобили в минимальной комплектации. Каждая из этих моделей полностью провалила испытание и получила 0 баллов из 5 возможных. Только Renault Kwid с дополнительной подушкой безопасности смог продемонстрировать хоть сколько-нибудь приемлемый результат и получил 1 балл.

Изучив отчет индийского подразделения, генеральный секретарь NCAP Дэвид Уорд выразил свою обеспокоенность результатами краш-тестов этих моделей. Он заявил, что в современных автомобилях наличие хотя бы передних эйрбэгов является необходимым условием для обеспечения безопасности водителя и пассажиров. По его мнению, удивительным является тот факт, что такая крупная компания как Renault вывела на рынок автомобиль с единственной подушкой безопасности. В своем заявлении Уорд обратился к правительству Индии с просьбой об ужесточении требований, предъявляемых к уровню безопасности автомобилей, поступающих в продажу.

Официальные представители французской компании также прокомментировали результаты тестов своего бюджетного «псевдокроссовера». По их словам, низкий показатель уровня безопасности связан с необходимостью максимального удешевления стоимости индийских версий автомобилей для того, чтобы представить конкурентоспособный продукт на рынке.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд