» » В апреле C-сегмент российского рынка показал 18-процентный рост

Автоновости

В апреле C-сегмент российского рынка показал 18-процентный рост

В апреле C-сегмент российского рынка показал 18-процентный рост
Автор фото: лада.ру

Эксперты аналитического агентства Автостат Инфо опубликовали результаты исследования C-сегмента российского авторынка в апреле текущего года.

По данным аналитиков, в апреле объем реализации автомобилей C-класса в России составил 16 425 экземпляров, что на 18% выше результатов апреля прошлого года. По итогам первых четырех месяцев текущего года этот показатель вырос на 4% в годовом отношении, до 54 947 экземпляров.

Наиболее популярным брендом в сегменте стала отечественная Lada. Официальные дилеры компании АвтоВАЗ в апреле сумели реализовать 6 022 автомобиля C-класса, показав более чем двукратный прирост продаж (+210,5%). В период с января по апрель продажи Lada в данном сегменте были зафиксированы на уровне 19 613 экземпляров, что почти в полтора (+149,2%) больше, чем год назад. Стоит отметить, что такие показатели бренду обеспечили продажи модели Vesta, которая в апреле разошлась в количестве 4 668 экземпляров, а в январе-апреле – в количестве 12 858 экземпляров.

Второе место в рейтинге C-сегмента занял японский бренд Nissan с показателем продаж 2 315 автомобилей. В годовом отношении прирост составил 1,7%. С начала года автомобили японского бренда были реализованы в количестве 7 823 экземпляра, что ниже результатов аналогичного периода предыдущего года на 5,9%.

«Тройку» лидеров закрывает южнокорейский бренд Kia. В апреле официальные дистрибьюторы компании в России реализовали 1 922 автомобиля, показав при этом негативную динамику ( — 8,4%). Динамика продаж по итогам января-апреля также негативная ( — 1,6%), в количественном выражении продажи за означенный период составили 6 802 экземпляра.

В общей сложности, в апреле российские потребители потратили на покупку автомобилей C-класса 17,35 млрд рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд