» » Российский завод Hyundai готовится к выпуску нового поколения модели Solaris

Автоновости

Российский завод Hyundai готовится к выпуску нового поколения модели Solaris

Российский завод Hyundai готовится к выпуску нового поколения модели Solaris
Автор фото: фликр.ком

Корейский автопроизводитель Hyundai готовится вывести на российский рынок новое поколение самой популярной в стране инормарки

Российский завод Hyundai вовсю готовится к выпуску новой генерации модели Hyundai Solaris. Напомним, что «Солярис» уже много лет занимает первое место среди иномарок на российском рынке по количеству продаж. Более того, это вторая по популярности модель в нашей стране – по продажам Hyundai Solaris уступает только отечественной модели Lada Granta.

Теперь российское представительство корейской марки занимается подготовкой к выпуску нового поколения Solaris. Производство нового «Соляриса» стартует на петербургском заводе Hyundai в самом начале следующего года, в январе 2017 года.

Предполагается, что после смены поколений Solaris станет просторнее и современнее. Производитель собирается увеличить габариты модели, сделать салон побольше, а также «освежить» дизайн новинки, приблизив экстерьер «Соляриса» к современной корпоративной стилистике Hyundai. Во внешности новинке станет больше хрома и блеска.

Какие силовые агрегаты будут приводить в движение Hyundai Solaris новой генерации, пока неизвестно. По предварительным неподтвержденным данным, «Солярис» нового поколения в кузове седан будет продаваться с теми же двигателями, с какими он доступен сегодня. Речь идет о бензиновых моторах объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 107 и 123 л.с. соответственно.

Напомним, что весной в Пекине компания Hyundai показала прототип модели Hyundai Verna нового поколения. Именно Verna лежит в основе российского Solaris (название «Солярис» было изобретено специально для рынка нашей страны, маркетологи уверены, что оно вызывает положительные ассоциации у русскоязычной аудитории). Так что прототип новой Verna, представленный в Пекине, мог бы дать поклонникам корейской марки полное представление о том, как будет выглядеть Solaris новой генерации. Но представители российского офиса южно-корейского бренда уже предупредили, что серийный «Солярис» будет значительно отличаться от концептуального авто, представленного в столице КНР. 






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд