» » Вместо обычных ПТС автомобилистам будут выдавать электронные паспорта на авто

Автоновости

Вместо обычных ПТС автомобилистам будут выдавать электронные паспорта на авто

Вместо обычных ПТС автомобилистам будут выдавать электронные паспорта на авто
Автор фото: пиксабай.ком

Вскоре российским автомобилистам придется перейти с традиционных ПТС на электронные паспорта

О том, что вместо обычных бумажных документов на машину скоро начнут выдавать электронные носители, рассказал журналистам глава Госавтоинспекции РФ Виктор Нилов. По словам чиновника, это существенно упростит жизнь и государственным органам, и водителям. Хранить бумажную документацию на транспортное средство больше не придется: электронный паспорт автомобиля позволит получить всю информацию о машине из единой базы данных, включая сведения о покупке машины, обо всех проведенных сеансах техобслуживания, ремонта или замены деталей. При необходимости можно будет найти данные из истории машины, которые могут заинтересовать, к примеру, покупателя при повторной продаже авто на вторичном рынке.

Окончательный переход на электронные паспорта запланирован на лето будущего года. Предполагается, что с 1 июля 2017 года все российские автомобилисты получат электронные документы на свои автомобили. К этому времени ГИБДД рассчитывает пересмотреть базу данных и привести ее в соответствие с требованиями новой системы регистрации.

Напомним, что порядок присвоения автомобильных номеров в ближайшем будущем тоже изменится. Виктор Нилов сообщил, что после регистрации машины автомобилистам будут выдавать сертификат о регистрации с присвоенным автомобилю номером, а сами номерные знаки владельцам транспорта придется изготавливать за свой счет в специальных мастерских. Тогда же появится возможность легально приобретать номера с «красивыми» сочетаниями букв и цифр через аукцион. Об этом тоже рассказал глава ГИБДД Виктор Нилов. 






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд