» » Автомобили Ravon будут доставляться в Россию быстрее

Автоновости

Автомобили Ravon будут доставляться в Россию быстрее

Автомобили Ravon будут доставляться в Россию быстрее
Автор фото: пиксабай.ком

Автомобили, собранные на территории Узбекистана, будут поставляться в Россию по железной дороге

Открытие движения по Камчикскому железнодорожному тоннелю из Узбекистана в РФ упрощает процедуру доставки в нашу страну автомобилей корейского бренда Ravon. Напомним, что автомобили Ravon выпускаются на заводе GM-Uzbekistan, расположенном в городе Асака. Раньше эти машины поставлялись в Россию под брендом Daewoo, но потом руководство General Motors сменило название компании.

Раньше автомобили Daewoo и Ravon поставлялись в Россию автовозами через перевал Камчик. Перевал достаточно сложный, знаменитый оползнями и лавинами – это делает доставку небезопасной и негарантированной. Кстати, производитель задержал обещанный выход на российский рынок нового хэтчбека Ravon 2 как раз в связи с трудностями доставки.

Еще раньше узбекские машины могли приезжать в нашу страну по железной дороге через столицу Таджикистана (Ташкент), но сейчас этот путь закрыт в связи с экономическим бойкотом Узбекистана.

Строительство Камчикского тоннеля началось еще в 2013 году. Отметим, что это был достаточно амбициозный проект: по своей сложности среди аналогичных тоннелей, расположенных в горах, Камчикский занимает восьмое место в мире. Кроме того, этот тоннель занимает тринадцатое место по продолжительности железнодорожного полотна.

Теперь, после открытия Камчикского тоннеля, автомобили узбекской сборки могут поставляться в Россию по железной дороге, причем напрямую. Это позволит упростить и ускорить процесс доставки машин в нашу страну, позволит быстрее выводить на российский рынок новые модели Ravon. Кроме того, логистические затраты станут ниже, а значит, автомобили Ravon станут еще доступнее. Напомним, что машины этого бренда и так одни из наиболее доступных в РФ.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд