» » В модельном ряду Jaguar появится несколько «зеленых» автомобилей

Автоновости

В модельном ряду Jaguar появится несколько «зеленых» автомобилей

В модельном ряду Jaguar появится несколько «зеленых» автомобилей
Автор фото: неткаршоу.ком

Британский автопроизводитель Jaguar готовится пополнить свою линейку несколькими гибридными автомобилями

Уже в ближайшие четыре года Jaguar собирается выпустить четыре экологически чистых машины. Первым станет гибридный аналог кроссовера F-Pace, который получит имя Jaguar J-Pace. Ранее предполагалось, что Jaguar J-Pace будет приводиться в движение исключительно электрическим мотором, но теперь стало известно, что речь о гибриде.

Сейчас в Великобритании проводятся тесты новых систем и узлов будущего гибридного кроссовера, которые установлены под капот обычного F-Pace. Предполагается, что основными двигателями для Jaguar J-Pace станут двухлитровый турбированный дизельный мотор и электрический агрегат, мощность которого пока не известна.

Скорее всего, будущий гибридный кроссовер по своим габаритам будет больше, чем обычный Jaguar F-Pace с двигателем внутреннего сгорания. В серийное производство новый Jaguar J-Pace пойдет в 2018 году. Судя по всему, в тот же год новый гибридный кроссовер попадет и на мировой авторынок.

Но Jaguar не собирается останавливаться на достигнутом. Недавно стало известно, что британский автопроизводитель уже зарегистрировал для новых товарных имени: E-Pace и I-Pace. Это будут компактные электрические кроссоверы, построенные на абсолютно новой платформе, разработанной компанией Jaguar совместно с ее партнером Land Rover, специализирующемся на внедорожниках. Кстати, новая платформа будет использоваться и для новых моделей Land Rover тоже.

Кроме того, Jaguar работает над спортивным купе, которое будет называться I-Type. Скорее всего, это купе будет полностью электрическим.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд