» » Tesla Motors провалила план по реализации электрокаров во II-ом квартале текущего года

Автоновости

Tesla Motors провалила план по реализации электрокаров во II-ом квартале текущего года

Tesla Motors провалила план по реализации электрокаров во II-ом квартале текущего года
Автор фото: фликр.ком

Американская компания Tesla Motors снова не смогла выполнить собственный план по продажам электромобилей. По итогам II-ого квартала текущего года вместо заявленных 17 тысяч электрокаров, компания сумела реализовать только 14 370 экземпляров.

В самой компании в числе прочих причин, помешавших выполнению плана, указывают проблемы с логистикой. По данным компании, часть автомобилей, заказанных во II-ом квартале текущего года, все еще находятся в пути к своим новым владельцам. Ожидается, что они получат 5 150 заказанных электрокаров в начале III-его квартала. При этом, каждый автомобиль получает отметку «продано» в базе данных только после того, как ее новый владелец оформил на него все необходимые документы.

Еще одной немаловажной причиной стала серия подготовительных мероприятий к резкому увеличению объемов производства.

Напомним, что это второй подряд срыв квартальных планов по продаже электромобилей в этом году. По итогам I-ого квартала компания отгрузила только 14 820 электрокаров, тогда как ранее планировалось к концу отчетного периода достигнуть отметки в 16 тысяч экземпляров.

Срыв планов по поставке продукции в I-ом квартале в компании объясняют дефицитом комплектующих и сложностью производственного процесса кроссовера Tesla Model X, поставки которого пострадали больше всего.

Сейчас же, основываясь на результатах первого полугодия, некоторые аналитики сомневаются в успешном выполнении амбициозного плана компании по увеличению объемов поставок электрокаров до 500 тысяч к началу 2018 года.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд