» » Минтранс предлагает расширить количество нарушений, фиксируемых комплексами фотовидеофиксации

Автоновости

Минтранс предлагает расширить количество нарушений, фиксируемых комплексами фотовидеофиксации

Минтранс предлагает расширить количество нарушений, фиксируемых комплексами фотовидеофиксации
Автор фото: фликр.ком

Замдиректора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министрества транспорта РФ Владимир Луговенко выступил с предложением выявлять нарушения правил въезда автомобилей в зоны, имеющие ограничения на въезд по экологическому классу, с помощью комплексов фотовидеофиксации.

По его задумке, система будет определять экологический класс автомобиля по номерному знаку, который можно будет сверить с базой данных и посмотреть экологический класса автомобиля, на котором он закреплен.

Более того, в ближайшем будущем на дорогах общего пользования в России появятся новые дорожные знаки, разработанные специально дл обозначения зон, въезд в которые ограничен по экологическому классу.

Впрочем, до реализации этой инициативы пройдет еще некоторое время. Вначале правительство должно принять соответствующее постановление, после чего можно будет внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые, в числе прочего, будут содержать точный размер штрафа за нарушение правил въезда. До этого момента, сумма штрафа будет временно установлена на отметке в 500 рублей.

Напомним, что вчера официальный представитель Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) рассказал о еще одном нарушении законодательства в области экологии, которое также будет фиксироваться камерами видеонаблюдения.

Речь идет о случаях выброса мусора из автомобилей, слива технических жидкостей (топлива, масла и т.д.), а также мытья автомобиля в неположенных местах. По словам представителя ЦБДДМО, IT-отдел ведомства уже начала работу над программным обеспечением для комплексов фотовидеофиксации, которое позволит им в автоматическом режиме выявляться подобные правонарушения.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд