» » Skoda назвала дату появления серийной версии Kodiaq

Автоновости

Skoda назвала дату появления серийной версии Kodiaq

Skoda назвала дату появления серийной версии Kodiaq
Автор фото: медиа.шкода-авто.ком

Пресс-служба чешской компании Skoda озвучила дату официальной премьеры нового кроссовера Kodiaq.

Как указывается в официальном сообщении, новый кроссовер Skoda Kodiaq впервые будет представлен широкой публике на специальной презентации в Берлине, которая состоится уже скоро – 1-ого сентября этого года. Напомним, что ранее компания планировала провести премьеру кроссовера в рамках Междунарожного автосалона в Париже, которая также откроется в сентябре. Впрочем, новый Kodiaq после первой презентации сможет посетить и Францию.

Стоит отметить, что первые сообщения о появлении в модельном ряду чешского автопроизводителя нового кроссовера стали появляться еще в начале июля. Тогда пресс-служба Skoda показала первые фото замаскированного автомобиля, а позже – рассказал о некоторых технических подробностях модели.

Так, к настоящему моменту мы знаем, что внешний вид кроссовера во многом «унаследован» от концепт-кара VisionS, который Skoda привезла на Международный автосалон в Женеве в марте. Габаритная длина серийной версии Kodiaq составляет 4,7 метра, а на рынок он выйдет в двух вариантах – пятиместном и семиместном. Объем багажника составляет 2 065 литров.

Линейка двигателей новинки будет представлена пятью силовыми агрегатами – тремя бензиновыми TSI и двумя дизельными TDI. В топовой комплектации под капотом Kodiaq будет установлен двухлитровый бензиновый TSI мощностью 180 л.с.. В паре с двигателями будет работать 6-ступенчатая МКПП или роботизированная «коробка» DSG.

В списке дополнительного оборудования значится: адаптивная подвеска, мультимедиа-система с широким тачпадом, камеры кругового обзора, индукционная зарядка для смартфона, система контроля полосы, парковочный ассистент, а также система распознавания дорожных знаков.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд