» » Власти Австралии инициировали судебное разбирательство против Volkswagen AG

Автоновости

Власти Австралии инициировали судебное разбирательство против Volkswagen AG

Власти Австралии инициировали судебное разбирательство против Volkswagen AG
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition & Consumer Commission, ACCC) сообщает о подаче искового заявления против немецкого концерна Volkswagen AG и его локального подразделения.

Документ уже направлен в Федеральный суд Австралии (High Court of Australia). Как указывается в тексте заявления, ACCC обвиняет VW AG и Volkswagen Group Australia в умышленном сокрытии информации о реальном уровне токсичных примесей в выхлопе дизельных двигателей семейства EA189 и введении конечных потребителей в заблуждение. По предварительным подсчетам регулятора, в стране насчитывается порядка 57 тысяч автомобилей с такими двигателями, в числе которых модели Polo, Passat и Golf.

Стоит отметить, что судебные заседания по аналогичным искам уже проводятся в некоторых странах, в частности, в США, Бразилии, Канаде, Германии и Южной Корее.

Напомним, что ранее, в ноябре 2015 года, Volkswagen AG получил два коллективных иска от австралийских владельцев своих дизельных автомобилей, поданных юридическим фирмами Bannister Law и Maurice Blackburn. Требованием клиентов тогда стала компенсация убытков от резкого снижения стоимости их автомобилей на вторичном рынке.

Также, до этого в октябре концерн начал сервисную кампанию на территории Австралии с целью приведения двигателей в соответствие текущим экологическим стандартам. Тогда под отзыв попали только автомобили с 1,6-литровыми и 2,0-литровыми дизельными двигателями семейства EA189.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд