» » Эксперты узнали, как москвичи развлекаются в пробках

Автоновости

Эксперты узнали, как москвичи развлекаются в пробках

Эксперты узнали, как москвичи развлекаются в пробках
Автор фото: фликр.ком

Российские журналисты вместе с разработчиками мобильных приложений выяснили, чем москвичи занимаются в пробках.

Исследование придумали специалисты, создавшие мобильное приложение «Vprobke», и провели его при поддержке сервиса «StickerRide» и станции интернет-радиовещания «101.ru». Исследование проводилось путем опроса автомобилистов.

Выяснилось, что московские автомобилисты и правда проводят в пробках существенную часть своей жизни: каждый второй респондент признался, что каждый день простаивает в заторах в среднем около восьмидесяти минут ежедневно. Каждый десятый московский водитель проводит в пробке порядка трех часов в день. Такой ритм жизни не нравится жителям столицы: каждый третий участник опроса признался, что нарушал Правила дорожного движения с целью объехать пробку или миновать затор на своем пути.

Но, несмотря на все ухищрения, стоять в пробках приходится часто. Поэтому москвичи пытаются не терять времени даром. Самым популярным занятием во время стояния в пробке эксперты назвали изучение иностранных языков. Сейчас существует большое количество приложений для мобильных телефонов и специализированных сайтов, позволяющих учить язык в режиме online. На втором месте среди самых популярных развлечений в пробке – просмотр фильмов и сериалов на электронных носителях (смартфонах и планшетных компьютерах). На третьем – уборка салона. Еще около 15% признались, что играют в интерактивные игры на своих смартфонах. Кроме того, 15% москвичей, как ни странно, используют время, проводимое в пробках, для занятий йогой.

Впрочем, не исключено, что таким образом столичные автомобилисты просто надеются снять раздражение и тревогу, связанную с вынужденной остановкой. Помимо необычных занятий, респонденты называют и весьма банальные: мужчины часто пьют кофе, женщины – делают маникюр и обновляют макияж.

Кстати, на днях сервис «Vprobke» запустил на улицах Москвы новую акцию: по городу теперь перемещаются так называемые «пробкомобили» — ярко раскрашенные автомобили с водителями-добровольцами внутри. На борта «пробкомобилей» наклеены стикеры с лозунгом: «Мы делаем пробки лучше и добрее». Добровольцы из этих машин охотно общаются с автомобилистами, дают им советы по борьбе с хамством и некорректным поведением других водителей, а также дарят сувениры, например, эспандеры для снятия стресса.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд