» » Fiat Chrysler Automobiles отзывает 1,9 млн автомобилей по всему миру

Автоновости

Fiat Chrysler Automobiles отзывает 1,9 млн автомобилей по всему миру

Fiat Chrysler Automobiles отзывает 1,9 млн автомобилей по всему миру
Автор фото: фцагруп.ком

Пресс-служба итальяно-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявила о начале крупномасштабного отзыва своих автомобилей по всему миру из-за подушек безопасности.

Как указывается в официальном сообщении автопроизводителя, под отзыв попадут сразу восемь моделей автомобилей четырех брендов. Это три модели бренда Chrysler (Chrysler 200, Sebring и Cirrus), две модели бренда Dodge (Caliber и Avenger), две модели бренда Jeep (Patriot и Compass), а также одна модель бренда Lancia (Flavia). Указанные автомобили были реализованы на мировом авторынке в период с 2010 по 2014 годы.

Общее количество отзываемых автомобилей – около 1,9 млн экземпляров. Большая часть (1,4 млн) из этого количества будет отозвана в США. Еще около 142 тысяч автомобилей будет отозвано в Канаде, около 81 тысячи в Мексике и еще около 284 тысяч в остальных странах. По словам официального представителя FCA в России Майкла Палиси, на российском рынке будет отозвано 3 012 автомобиль, однако на данный момент план проведения сервисной кампании еще не согласован с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной столь крупномасштабного отзыва стал дефект, найденный после анализа ряда инцидентов, произошедших с указанными автомобилями. Согласно официальному сообщению, подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности «при некоторых обстоятельствах» могут сработать некорректно или не сработать вообще. По неофициальной информации, концерн обладает информацией о, как минимум, трех погибших и пяти пострадавших из-за этого дефекта.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд