» » В августе мировой авторынок вырос на 6,3 процента

Автоновости

В августе мировой авторынок вырос на 6,3 процента

В августе мировой авторынок вырос на 6,3 процента
Автор фото: фликр.ком

Британская консалтинговая компания LMC Automotive опубликовала результаты исследования состояния глобального автомобильного рынка в августе текущего года.

Согласно данным аналитиков компании, в прошлом месяце во всем мире было реализовано около 7,02 млн легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей, что на 6,3% больше результатов августа 2015 года. Очищенный от сезонных колебаний объем реализации составил 94,525 млн автомобилей.

По итогам прошедших восьми месяцев объем продаж на мировом авторынке составил 60,198 млн автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 2,4%.

Наиболее крупным локальным рынком по итогам августа стал китайский. В прошлом месяце в Поднебесной было реализовано 2,074 млн автомобилей, прирост к августу прошлого года составил 22,1%. Второе место в рейтинге занял рынок США, объем которого составил 1,51 млн автомобилей – на 4,1% меньше, чем годом ранее. «Тройку» лидеров закрывает авторынок Западной Европы, где за месяц было продано 886,1 тысяч автомобилей (+8,8%).

Авторынок Восточной Европы, в список которых входит и Россия, в августе продемонстрировал негативную динамику – падение к августу прошлого года составило 5,3%. В абсолютных числах объем рынка Восточной Европы составил 302,2 тысяч автомобилей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд