» » Российские продажи Jaguar Land Rover в сентябре сократились почти на 15 процентов

Автоновости

Российские продажи Jaguar Land Rover в сентябре сократились почти на 15 процентов

Российские продажи Jaguar Land Rover в сентябре сократились почти на 15 процентов
Автор фото: фликр.ком

Как сообщается в ежемесячном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи британской группы компаний Jaguar Land Rover на российском рынке в сентябре текущего года сократились почти на 15%.

По данным экспертов Комитета, в прошлом месяце объем реализации автомобилей Jaguar Land Rover в России был зафиксирован на уровне 1 014 экземпляров, что на 14,9% меньше, чем в сентябре 2015 года. Совокупно, по итогам трех кварталов на российском рынке было продано 8 109 британских автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 12,9%. Стоит отметить, JLR в сентябре сумела удержать занимаемую долю рынка на прошлогоднем уровне (0,8%), несмотря на падение продаж.

В структуре продаж JLR в сентябре большая часть (67,4%) приходится на автомобили бренда Land Rover. В количественном отношении объем продаж британских внедорожников составил 803 экземпляра – более чем на четверть ( — 26%) меньше, чем в сентябре прошлого года. В период с января по сентябрь на российском рынке было реализовано 6 785 автомобилей Land Rover, падение в годовом отношении составило 21%.

Остальные 32,6% продаж JLR приходятся на автомобили бренда Jaguar. За месяц компания сумела продать в России 211 автомобилей, что в два с лишним раза (+107%) больше результатов прошлого года. За девять месяцев объем продаж премиальных британских авто составил 1 324 экземпляра, что на 77% превышает показатель АППГ.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд