» » BMW привезет новую спецверсию M4 в Россию, если успеет

Автоновости

BMW привезет новую спецверсию M4 в Россию, если успеет

BMW привезет новую спецверсию M4 в Россию, если успеет
Автор фото: пресс.бмвгруп.ком

Немецкая компания BMW представила новую специальную версию спортивного купе M4 GTS, созданную в честь победы Марко Виттманна на чемпионате DTM 2016.

В прошлое воскресенье закончился чемпионат Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), в котором пилот BMW Марко Виттманн одержал победу и принес компании третий по счету кубок чемпиона. В честь этого события немецкий автопроизводитель решил выпустить особую версию спортивного купе M4 GTS под названием DTM Champion Edition.

Экстерьер автомобиля выполнен в стиле болидов серии DTM. Единственно возможная цветовая схема нового M4 GTS – белый базовый цвет с продольными красно-сине-голубыми линиями и неокрашенным аэродинамическим обвесом из углепластика. А в салоне автомобиля, как и внутри настоящих болидов, установлена клетка безопасности.

Под капотом спецверсии M4 GTS установлен рядный трехлитровых турбодвигатель, мощность которого составляет 500 л.с.. В сравнении со стандартным силовым агрегатом, его мощность выросла на 69 л.с.. Такой высокой отдачи инженерам BMW удалось добиться благодаря впрыску воды во впускной коллектор. Однако, несмотря на доработки, динамические характеристики новой версии ничем не отличаются от таковых у стандартного M4 GTS – 3,8 секунды разгона до первых 100 км/ч и 305 км/ч максимальной скорости.

В список технического оснащения новинки входит: система климат-контроля, встроенный навигатор, парктроник, зеркала заднего вида с функцией автоматического затемнения, обивка из алькантары и кожи, а также адаптивные фронтальные фары.

BMW M4 DTM Champion Edition выпущена ограниченным тиражом в 200 экземпляров по цене 148 500 евро за каждый. Российское представительство BMW уже заказало несколько автомобилей из партии для своих клиентов, однако их появление в нашей стране пока остается под вопросом. Официальные представители компании должны успеть сертифицировать новую версию M4 GTS без системы ЭРА-ГЛОНАСС до конца года, поскольку ее установка в этот автомобиль не предусмотрена в принципе.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд