» » Bentley выводит на российский рынок свой самый мощный седан

Автоновости

Bentley выводит на российский рынок свой самый мощный седан

Bentley выводит на российский рынок свой самый мощный седан
Автор фото: неткаршоу.ком

Британская компания Bentley привезла в Россию самый мощный седан в мире – особую модификацию Flying Spur W12 S.

Пресс-служба британского автопроизводителя сообщает о том, что первые экземпляры седана Bentley Flying Spur W12 S были переданы в руки клиентам компании в России, которые первыми успели оформить заказ на эту модель. Стоит отметить, что цены на эту модификацию автомобиля в представительстве Bentley не раскрывают до сих пор.

Сам Flying Spur W12 S представляет собой модификацию оригинального luxury-седана Flying Spur, отличительной особенностью которой является чрезвычайно мощный силовой агрегат. Это переработанный шестилитровый W12 twin-turbo с отдачей в 635 л.с. (820 Нм). В сравнении с тем W12, который устанавливается на стандартный Flying Spur, этот двигатель мощнее на 10 л.с. (20 Нм). Он способен с места разогнать седан до первой «сотни» всего за 4,5 секунды, при максимальной скорости в 200 миль в час (320 км/ч). В паре с ним работает восьмиступенчатая автоматическая «коробка» от немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG.

Кроме того, на российских дорогах появилась еще одна модификация седана Flying Spur – V8 S, которая была представлена в рамках Международного автосалона в Женеве еще в марте текущего год. Она оснащается четырехлитровым V8 twin-turbo мощностью 528 л.с. (680 Нм). Новый двигатель позволяет седану набрать первые 100 км/ч за 4,9 секунды, при максимально скорости в 306 км/ч. И в отличие от Flying Spur W12 S, начальная стоимость этой версии британского седана известна – будущему владельцу она обойдется, как минимум, в 12 740 000 рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд