» » Lexus показал полностью светодиодную версию седана IS

Автоновости

Lexus показал полностью светодиодную версию седана IS

Lexus показал полностью светодиодную версию седана IS
Автор фото: прессрум.лексус.ком

Японский премиальный суббренд Lexus создал уникальную версию седана IS, полностью покрытую светодиодными элементами.

Единственная в своем роде «полностью светодидоная» модификация японского седана была подготовлена инженерами Lexus в рамках совместного проекта с популярным музыкальным сайтом Vevo. На кузове автомобиля вручную было установлено 41 999 светодиодных элементов – если их развернуть в одну линию, то ее длина составит почти 1,5 км.

Яркость и цвет каждого светодиода можно настраивать независимо от остальных, при этом на максимальных настройках светимость такого Lexus IS составляет 175 тысяч люмен (лм). Для сравнения, наиболее популярные в России лампочки на 60 Вт и 100 Вт обладают светимостью в 710 лм и 1 340 лм соответственно.

Таким образом, кузов автомобиля превратился в светодиодную матрицу с низким разрешением, которую можно использовать как экран для демонстрации графических анимированных изображений. При помощи 20-ти управляющих процессоров на «экран» будет транслироваться графика в трех режимах: Attract (закольцованная анимация), Music Viz (режим «светомузыки») и Gesture (анимацию можно контролировать с помощью жестов).

 





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд