» » Tesla Motors объявила о начале сервисной кампании в США

Автоновости

Tesla Motors объявила о начале сервисной кампании в США

Tesla Motors объявила о начале сервисной кампании в США
Автор фото: тесламоторс.ком

Американская компания Tesla Motors объявила о начале отзыва своей продукции на североамериканском авторынке.

В отличие от большинства сервисных кампаний, проводимых автопроизводителями, в рамках этой не будет отозвано ни одного автомобиля. Вместо этого, руководство Tesla Motors приняло решение отозвать несколько тысяч адаптеров для зарядки электрокаров. Точное количество бракованных деталей пока уточняется.

Причиной отзыва стали сообщения двух клиентов, которые обнаружили, что адаптеры NEMA 14-30 перегреваются при использовании. Дефект был замечен клиентами, когда их адаптеры уже частично расплавились, что, впрочем, не привело к короткому замыканию и каким-либо другим повреждениям. После инцидентов оба клиента передали неисправные адаптеры специалистам компании.

Как указывается в официальном сообщении Tesla Motors, под отзыв попадут не только адаптеры NEMA 14-30, о дефекте которых и было сказано в жалобах клиентов, но также и адаптеры NEMA 10-30 и 6-50, поскольку в их конструкции используются аналогичные элементы. В компании подчеркивают, что остальные адаптеры (NEMA 6-15, 5-15, 5-20 и 14-50) не подвержены этому дефекту.

Владельцы указанных адаптеров могут самостоятельно проверить, попадает ли их экземпляр под отзыв. Для этого нужно сверить серийный номер со списком, опубликованным на официальном сайте американского автопроизводителя. Впрочем, есть и более легких способ. Достаточно посмотреть на заднюю часть адаптера — если она выполнена из пластика, то она попадает под отзыв, если она металлическая – нет.

Для замены дефектного адаптера клиенту нужно принести его в ближайший сервисный центр Tesla Motors, где сотрудники внесут клиента в список ожидания. Владельцы адаптеров NEMA 14-30 получат исправный экземпляр в течение нескольких недель, а владельцам NEMA 10-30 и 6-50 придется подождать около трех месяцев.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд